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La passion de Simon Scott pour la cuisine l'a amené à travailler dans de grandes maisons londoniennes, telles que le 'Ritz Hotel', en tant que second de cuisine, ou bien le 'Savoy Hotel', véritable institution, en tant que Maître Chef de cuisine.
Entre temps, il effectue un séjour de 2 ans en Provence, sous la direction de Jean-Claude Aubertin, qui lui fait découvrir la richesse des produits régionaux dans les marchés locaux.
C'est en 2001 que Simon et Marie-Hélène, son épouse, quittent Londres et s'installent en pleine campagne à St Avit, tout près de Dourgne, dans un ancien corps de ferme.
Ainsi né le restaurant « Les Saveurs de St Avit ».
En 2009, Simon Scott obtient l'étoile Michelin, la consécration pour un Chef passionné comme lui... et c'est 3 mois plus tard que, « Les Saveurs de St Avit » font place au « Bistrot Saveurs » à Castres, où Simon Scott et son équipe commencent une nouvelle aventure :
Au « Bistrot Saveurs », dans un décor contemporain, épuré, Simon Scott souhaite avant tout partager sa passion de l'art culinaire avec ses clients, d'où sa cuisine panoramique.
La cuisine représente pour lui un véritable « melting pot » de cultures, d'émotions et de saveurs, qu'il s'applique, jour après jour, à faire découvrir à ses clients.